"Proud to be who you are'

Facebook

Hack ponsel Nokia N73 Music Edition (s60v3)

-
aloysius adhitya adhinugraha

PENTING :
Sebelum mulai, pastikan setting Software Installations di App. Manager sudah All, caranya :
Buka App. Manager >> Options >> Settings >> Software Installation >> All

Pada postingan kali ini aku akan membahas mengenai cara mengehack Nokia N73 Music Edition (s60v3). Trick ini sebenarnya menurutku sudaw termasuk lama, karena beberapa kali pernah aku share di wapsiteku yang lama bahkan pada forum group di Mig33. Tapi tidak ada salahnya juga kini kembali aku postink di MWB untuk berbagi info. Hack ponsel disini bertujuan agar dapat menginstall aplikasi yang masih bersifat unsigned, namun tidak hanya itu saja melainkan kedepannya untuk mempermudah kita melakukan moddink ponsel.

Caranya adalah:

  1. Buka x-plore tekan angka 0 atau tekan Menu > Tools > Configuration.
  2. Centang tandai semua kotak, hal ini bertujuan untuk menampilkan folder-folder yang masih hidden.
  3. Install hellocarbide, kemudian minimezkan x-plore dengan cara tekan menu atw tombol gagank telfon biasanya berwarna merah.
  4. Buka hellocarbide, lalu tekan Pilihan > Menu1 > Yes. Secara otomatis hellocarbide langsunk close.
  5. Buka kembali x-plore, carilah file installserver.exe yang cocok dengan type ponselmu lantas copy dan pastekan keC:\SIS\BIN\(letakkan disini).















PENTING : selama proses ini jangan menutup explorer, minimize saja
download peratalanya disini

3 Responses so far.

  1. si malay says:

    Gan bantuin ane dong,waktu itu ane pernah hack N73-ME punya qu,terus hp nya aq format ulang pake *#7370# terus pas ane mau instal peralatan hack lagi ga bisa" gan..cuma 1 yg bisa di instal secman doang,,,
    bantuin ya gan,,, ni email qu "ahmadsayutie1990@yahoo.com"

  2. SARAN DEH GAN,,, PALING MANJUR YA DI FLASH ULANG PAKE FIRMWARE YANG VERSINYA SAMA.. JANGAN UPGRADE NTAR MALAH GAK BISA DI HACK LAGI

  3. Anonim says:

    wah mantab gan... thanks ya gan. visit juga di www.sarofdin.com

Leave a Reply