"Proud to be who you are'

Facebook

Ganti Font Hp Nokia S40

-
aloysius adhitya adhinugraha



ini berlaku hanya untuk nokia S40, lihat macamnya disini

pertama siapkan firmware nokia S40 milik kamu hasil downloadan dari navirm, kalo belum punya dan gimana caranya lihat disini

kedua harus tau cara flash hp S40, kalo belum tau lihat disini

langsung aja, ini caranya::

1.download dan extract PPModd (ada di dalam folder TriX), download disini, font yang sering saya pakai bisa di download disini


2.cari file ppm, dalam contoh kali ini pakai rm242__10.00.ppm_blue_a


3.tunggu bentar,PPModd akan meloading ppm dan menampilkan nya layaknya sebuah disk, expand PPM ==> VFNT ==> CDNS, RGLR, STSB, SBNL,
lakukan seperti gambar di bawah ini


tiap2 kategori (vfnt, cnds, rglr, stsb, sbnl) punya fungsi masing2,antara lain:

DIGI - adalah font default,gunanya nampilin hal2 kecil,jangan di rubah,atau hp jadi matot
CNDS - ini font yang tampil di menu utama
RGLR - fungsinya untuk nama operator,power saver clock,font dalem menu Go-To,font sms
STSB - ya……yang ini untuk sisa yang lain
SBNL - gak ada efek,tapi di ganti jg gpp……


4.klik kanan kategori(font) yang mau di ganti,terus pilih import from binary


5. browse file font(*.ttf) yang akan menggantikan font di hp


6. lakukan hal yang sama untuk kategori yang lain…..hingga hasilnya jadi seperti ini.


7. kalo udah selesai,klik create PPM


8. browse tempat nyimpen file PPM yang udah di modifikasi tadi,terus klik save


9. flash HP ulang menggunakan PPM yang udah di modif tadi dan lihat hasilnya

Leave a Reply